おるたなキッチン

荒尾市でレストランをお探しなら「おるたなキッチン」- きなこ豚

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きなこ豚

KINAKO PORK

ブランド豚「きなこ豚」を美味しく提供

荒尾市の「おるたなキッチン」は、レストランメニューをワンランク上の食材で提供しています。豚肉のメニューで使用しているのは、宮崎県のブランド豚「きなこ豚」です。こちらの豚は栄養価の高い「きなこ」を加えたオリジナルの飼料で育てています。大豆きなこを植物性タンパク質として与えているのが特徴です。
柔らかさと甘みがあり、まろやかさとコクがあります。肉質もきめ細かく豚肉の旨味をご堪能ください。


きなこ豚は「きなこ」を飼料に使用

きなこ豚は宮崎県で、愛情をこめて飼育しています。飼育している豚の飼料に、栄養価の高い「きなこ」を使用しているのが特徴です。きなこにはさまざまな栄養素が含まれています。タンパク質・イソフラボン・大豆オリゴ糖・食物繊維・サポニンです。とても豊富な栄養があるきなこを加えることによって、健康的な豚が育っていきます。
またさっぱりとしたお肉なので、幅広い料理に使用可能です。しゃぶしゃぶ・焼肉・豚カツなどで美味しく召し上がれます。ぜひ荒尾市でレストランメニューを定食価格で提供する当店にてご堪能ください。

きなこ豚の柔らかさは最高評価です

きなこ豚は、こだわりの飼育方法で育てられています。30年間改良したオリジナル品種「三元豚 LWD」を使用しております。大豆性タンパク質を与えているため、きめ細やかで柔らかいのが特徴です。また他の豚肉より2割柔らかく歯応えは3割で、最高評価の5段階と言われています。愛情をこめて飼育された、高品質の豚肉をご堪能ください。
まろやかで甘みのあるお肉は、一度食べたら忘れられないくらいの美味しさです。他県だとレアなお肉になりますが、荒尾市の当店のレストランメニューで、きなこ豚を身近に感じてください。

店舗概要

ACCESS

にく、おるたなキッチン

電話番号
0968-79-7305
所在地
〒864-0032
熊本県荒尾市増永2012-11 1F
営業時間
ランチ:11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
ディナー:17:30~20:00(ご予約優先)
当日の予約状況や食材の在庫状況によって、ご入店をお断りする場合もございます。
定休日
毎週月曜日・月末の最後の日曜日

ミラノ風カツレツにきなこ豚を使用

荒尾市の当店では、「ミラノ風カツレツ」にきなこ豚を使用しています。柔らかいきなこ豚に、卵をからめパン粉をまぶしカラッと揚げているため、表面はサクサクで中は柔らかくジューシーです。
揚げたてのカツレツにトマトベースのソースをかけ、サラダと白米と一緒にお召し上がりください。レモンを絞ってさっぱりいただくのもおすすめです。こちらのレストランメニューは店舗のみのご提供となっております。テイクアウトのご用意はございませんので、ぜひ店内にてお召し上がりください。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

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